校友网

ALUMNI

江西师范大学八十周年校庆标识(LOGO)和文创纪念品设计征集活动公告

编辑:来源:20人阅2019-06-19 19:51:09

2020年10月31日,学校将迎来八十华诞,为营造浓郁的校庆氛围,彰显师大校园文化底蕴和特色,激发师生和校友知校爱校荣校、共谋发展的热情,促进校园文化建设;进一步弘扬学校优良传统,凝聚人心,振奋精神,学校决定开展校庆八十周年标识和校庆文创纪念品设计征集活动,现就有关事项公告如下:

一、征集内容

征集江西师范大学八十周年校庆标识(LOGO)和校庆文创纪念品。

二、征集对象 

全校师生员工、师大校友、社会各界人士。

三、设计征集要求

(一)作品类别

参与作品分为校庆标识(LOGO)设计和文创纪念品设计两个大类。不限内容和形式,可以是单件作品,也可以是系列组合,但组合作品之间必须互相关联,突出主题。

(二)作品要求

1.所有作品需融入学校的VI(视觉识别元素),体现80周年校庆主题,校名、校训、校标、校园景观、标志性建筑等均可作为设计来源素材。力求内涵丰富、构思新颖、品味高雅,能体现我校悠久的办学历史、办学理念和办学成就。

2.校庆标识(LOGO)设计要求:标识应遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,适合在多种场合和载体上制作、使用,方便进行校庆宣传活动。

3.校庆文创纪念品设计要求:设计作品追求多样化,形式不限。可以是笔记本、胶带、中性笔、笔盒、书签等文具类;徽章、摆件、挂饰等观赏性物品;手提袋、折扇、手机壳、U盘、帽子、水杯、礼品袋、礼品盒等实用商品;文化衫、锦盒等纪念性物品(仅为设计者提供参考,包含但不限于以上产品)。能古今结合,兼具功能性、实用性、设计性、观赏性;便于生产制作,易于携带、收藏和展示;具有一定的市场前景,兼顾经济价值。

四、参与方式

(一)本次征稿可以个人名义投稿,也可以单位或集体名义投稿;同一创作者可以参加其中一个项目内容的征集,也可以同时参加两类项目内容的征集,且投稿数量不限。

(二)参与者于2019年9月10日前通过电子邮件的方式,将作品和信息登记表发送至设计征集活动指定邮箱:345481250@qq.com,邮件主题为:设计征集+作者姓名(单位名称)。

邮件内容主要包括:

1.《江西师范大学八十周年校庆标识(LOGO)和文创纪念品设计征集活动信息登记表》电子档及签名后的扫描版(见附件一)。

2.设计图:画面为297mm x 420mm,竖向排版(A3大小)(300dpi),RGB模式,JPG格式,文件大小不超过10M,每件作品版面1-2张。此外,请创作者务必保留设计相关(AI/PSD/CDR/3D/犀牛等)原始文件(平面作品分辨率不低于300dpi),便于主办方统一收取用于宣传、制作成品使用。如为手绘作品,需转换成JPG图片格式上传。除平面设计类作品外,其他作品需上传不少于3个角度能反映产品特色的效果图。

3.所有文件打包至一个压缩文件内提交并以“作品类别+作者姓名(单位名称)+联系方式”命名。

五、奖项设置

(一)学校将组织专家对征集的校庆标识(LOGO)和文创纪念品设计进行评选,并产生入围作品;入围作品将通过江西师范大学官网、官微及校友会微信平台等渠道进行公布,广泛征求广大师生、校友和各界人士的意见,最终确定各类获奖作品。

(二)按校庆标识(LOGO)和文创纪念品设计两个类别评选,每个类别设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元。所有入围作品的作者将获得荣誉证书和八十周年校庆专项纪念品。

六、其他说明

1.参与作品概不退还,请参与者自备作品底稿。

2.参与作品必须为原创,有自主知识产权。此前未以任何形式发表,并且不得侵犯第三方的合法权益。作品因知识产权发生争议的,江西师范大学有权取消其参与资格,相关法律责任由作者本人承担,由此给江西师范大学造成的负面影响和损失,江西师范大学保留追究法律责任的权利。

3.所有入围作品的知识产权(包括但不限于对作品进行修改、深化设计、宣传展示和应用的权利)归江西师范大学所有。

4.学校将从获奖作品中遴选,或酌情加以修改或组合完善后产生最终使用方案。

5.本次活动最终解释权归江西师范大学校庆筹备工作办公室所有。

 

附件:《江西师范大学八十周年校庆标识(LOGO)和文创纪念品设计征集活动信息登记表》征集活动信息登记表.docx

 

联 系 人:黄淑娟

联系电话:0791-88120023  13807084998    

 

 


 

 

                                         江西师范大 学校庆筹备工作办公室

                                                          2019年6月19日