校友网

ALUMNI

重磅!简铁军校友捐赠6000万元与母校共建凯菲特体育大楼

编辑:中至思源校友服务社来源:江西师范大学校友会91人阅2019-06-18 20:09:24

2019年6月18日,江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司董事长简铁军向母校捐建凯菲特体育大楼签约仪式在江西师范大学瑶湖校区知行楼举行。简铁军校友向母校捐资6000万元建设“凯菲特体育大楼”和购买体育运动康复专业设备。这一捐赠刷新了我校建校以来最高捐赠记录!


image.png


校党委书记田延光、校长梅国平、副校长涂宗财、副校长姚弋霞、纪委书记贾俊芳、副校长丁晖、副校长陈运平、会计师童颖华出席签约仪式,仪式由副校长项国雄主持。


image.png

江西师范大学党委书记 田延光致辞


田延光代表母校致辞,他高度赞扬了简铁军校友此次捐赠的善举,他指出,凯菲特公司是我省民营经济的优秀代表、我省体育产业的靓丽名片,简铁军先生是我校1999届中文专业毕业生,是我省70后企业家的优秀代表,更是情系赣鄱、心系母校、支持母校的楷模,率领凯菲特公司出资6000万元回馈母校,充分体现了简铁军校友感恩母校、回报母校的赤子情怀和我省青年有责任、有担当有奉献的良好新形象



签署捐赠协议

image.png

image.png


随后,梅国平代表学校与简铁军现场签署了捐赠协议。在捐赠仪式上,简铁军深情回顾了在校读书的学习生活,筚路蓝缕的创业历程,他表示,企业的成功离不开母校的支持,感谢校领导给凯菲特公司这个机会,和母校的合作是“双赢”策略,希望能够借助母校的人才资源和智力宝库,推动产学研合作,为母校发展贡献自己的力量,同时,助力自己成为行业标杆。


image.png

江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司董事长简铁军校友讲话


简铁军为母校后辈莘莘学子树立优秀典范形象,当被问到“你是否是一个高尚的人”时,简铁军回答:“我并不高尚,但我真实,我还是一个普通人,大家都是我学习的榜样,我也有不足,我始终战战兢兢,如履薄冰。我每天工作十六个小时,平时不是在俱乐部,就是在去俱乐部的路上。”

 

据悉,江西师范大学在校友会网2019中国大学校友捐赠排行榜位居全国高校第83位,2019中国大学社会捐赠排行榜位居榜中第75位。

 

从世界知名大学成功经验来看,校友和社会捐赠对于大学建设和发展具有非常重要的意义。校友和社会捐赠不仅是一个办学经费数量问题,更是衡量大学办学水平和社会影响力的重要标准。