理事会
当前位置: 首页 | 理事会 | 理事长致辞

理事长致辞

    

尊敬的各位领导、各位老师、各位校友、各位同学:
       大家上午好!
       非常荣幸能以一名校友的身份参加今天的盛会,首先,请允许我代表广大校友对母校理事会的成立表示热烈地祝贺。成立理事会,既是母校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措,必将为母校的改革和发展注入新的活力。
       其次,受命担任江西师范大学理事会第一任理事长,我深知使命光荣、责任重大,也清楚自己能力有限,内心诚惶诚恐。在此,我要向各位领导、各位校友和学校的老师、同学们对我的信任与支持表示衷心的感谢!我一定恪尽职守,勤勉工作,决不辜负省委省政府和全校师生员工的信任和重托!带领理事会同田延光书记、梅国平校长与全校师生员工一道,把江西师大建设好、发展好。
        在我们广大校友心中,江西师范大学从来不止是一所学校,她是我们大家心中共同的图腾,寄托着年轻的回忆和未来的希望。从早期的白鹿洞书院到国立中正大学、国立南昌大学,从江西师范学院到江西师范大学,以及后来江西银行学校整建制并入,从庐山、泰和、宁都、井冈山再到青山湖、瑶湖等等,都留下了不同时代校友的美好记忆!
        从我们进入校园的那一天起,我们的人生便与母校结下了不解的缘分。作为江西省本科办学历史最为悠久的高校,在长期的办学实践中,一代又一代师大人秉承“静思笃行、持中秉正”的校训, 励精图治、开拓奋进, 走出了一条地方师范大学创新发展之路。特别是近年来, 学校主动适应国家和地方经济社会发展需要, 坚持立德树人根本任务, 大力加强开放办学, 强化协同协作,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得了突出成效,打造了一批具有较大影响力的优势学科和品牌特色专业, 在科技创新、校企校地合作、创新创业教育等领域取得了一系列重大成果, 学校的办学实力迅速提升, 为国家和地方经济社会发展作出了积极贡献。
        今天,母校理事会的成立,是加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的一种有效机制。我也认为,必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。
        人的一生,养于父母、学于老师、成于领导、勤于自己。母校是我们学习成长的地方,是我们成功的起源。在此,我也号召在座的各位理事积极履行职责、建言献策,一如既往地支持学校建设发展;希望广大校友一起携手努力,共同关心学校的建设,支持学校的新一轮发展,更好地服务江西省经济社会持续健康发展。
        同学们,相离不相忘,且行且珍惜。无论用多少语言,也道不尽母校对我们的教育之恩,说不完老师对我们的教导之情。母校是我们永恒不变的情怀!
        最后,再一次祝贺母校理事会的成立,谢谢各位领导和校友的信任和支持,祝愿母校发展越来越好,谢谢大家!