江西师大上海校友会观赏话剧《劫出人生》
发布时间:2015-09-28 浏览次数:
为进一步丰富上海校友会的精神文化生活,8月21日晚,上海戏剧学院戏曲学院副院长、校友黄暾伟盛情邀请校友观赏话剧《劫出人生》。校友们踊跃报名参与,晚上7点,尽管当时下着蒙蒙细雨,校友们仍兴致高昂地前往上海话剧艺术中心观看。该剧是由杭州话剧艺术中心和粉墨堂云上戏坊联袂打造,今晚是在上海话剧艺术中心的首场演出。这部话剧没有大师,没有明星,剧中的每个人物经历了自身,外人,生活,欲望的拷问。由最初的令人捧腹的闹剧到最后展现了一个悲剧的内核。该剧以深厚的文化底蕴、高品质的艺术表现,带给观众深深的感动与持久的震撼。收获了观众发自内心、长久不息的掌声,也触及了每位校友的灵魂深处。校友马康年律师看后感触颇深,立即写下了其独到的观后感:虽然编剧导演主演都是80后,但假上世纪四十年代上海滩的故事,喻现代社会小人物的人生!或为利、或为情、或为事业、或为生存,殊途同归!人生一台戏,个人自己把握,但终究还是要坚守善良纯洁!
此次高雅艺术的观赏使上海校友会的人文精神不断得以提升,也使得在上海奋斗的校友们心灵得以净化与洗涤!在这个烟雨朦胧的夜晚,校友们有机会好好思考一下彼此的学习、工作、爱情、婚姻!激发校友们更加积极地面对人生!