学校召开中层干部会暨迎接教育部审核评估工作动员会
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

    2月19日下午,学校在瑶湖校区音乐艺术广场报告厅召开全校中层干部会,总结学校过去一年的改革发展情况,部署2017年重点任务,对迎接本科教学工作审核评估进行动员。校党委书记田延光、校长梅国平,党委副书记刘光华,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,总会计师童颖华,校长助理丁晖出席,全校副处级以上干部,附属中学、附属小学、附属幼儿园主要负责人和各学院系主任近500人参加会议。
    田延光在主持会议时代表学校对寒假期间,不忘责任、坚守岗位,为确保学校各项工作平稳有序和认真备课、刻苦钻研,积极谋划新一年工作的单位部门和教师干部表示感谢。他指出,过去的2016年,全校上下齐心协力,攻坚克难,事业发展有新目标、育人质量有新提升、内涵建设有新进步、从严治党有新成效,学校“十三五”开局良好。他从深刻认识审核评估的重大意义、层层落实审核评估的工作责任、积极营造良好工作氛围等三个方面,就全校要统一思想,真抓实干,全力做好迎接本科教学工作审核评估工作进行了强调和部署。对于2017年学校各项工作,他要求全校上下要聚焦学校工作要点抓落实,特别是各级领导干部要走在前列、干在实处。他强调全校上下一起努力奋斗,为完成好今年各项工作任务尽责尽心尽力,以新的工作成效向师生员工交上满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    梅国平在讲话中指出,“一年多来,围绕‘十三五’规划目标和年度任务,全校上下齐心协力,干部教师奋力拼搏,拿出了一张可圈可点的‘成绩单’”,并从综合排位创出新高、品牌建设成果丰硕、核心指标显著提升、内部管理不断优化、职工收入稳步提高等五个方面简要回顾了学校2016年工作。他重点从要做到“学明白、想明白、做明白、说明白”等四个方面就精心准备教育部本科教学审核评估,推进学校“一流本科”建设和借鉴浙江师范大学“坚持特色战略、人才战略、立地战略、国际化战略”等经验,着力做好“申博”工作,推进“一流学科”建设等方面,就2017年学校重点工作进行了动员和部署。梅国平要求全校上下要以决战必胜的信念、担当有为的精神、时不我待的干劲,超常奋斗的激情,团结一心、奋力拼搏,共同为学校早日实现“十三五”规划目标撸起袖子加油干!
    张艳国从突出学院办学主体地位、加强创新创业教育、推进教师教育改革、创新人才培养模式、改革人才评价体系、增加教学投入等方面报告了学校两年来本科教学工作取得的成绩,简要解读了学校迎接教育部本科教学审核评估出台的“1+9”文件,就审核评估工作的进程安排、三次督查和学校下一步教学工作进行了具体布置。
会上,田延光、梅国平还就切实做好开学初期学校的安全稳定、后勤保障和保证良好教学秩序等工作进行了强调和部署。(文/王斌 图/黄志刚)