省委教育工委来校督查“两学一做”学习教育暨巡视整改工作
发布时间:2016-12-30 浏览次数:

    12月28日下午,根据省委组织部和省委教育工委的部署和要求,以省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社为组长的督查组一行3人,来校督查“两学一做”学习教育暨巡视整改工作并召开座谈会。学校党委书记田延光、纪委书记贾俊芳出席座谈会并分别汇报相关工作。学校相关部门负责人,部分学院党委书记、副书记及师生党员代表30余人参加座谈会。
    喻晓社对此次督查工作的意义、方案、内容和方式等作了介绍,指出高校“两学一做”学习教育暨巡视整改督查工作,是对学校党的建设各项工作的一次集中检验,是加强高校基层党建工作的重要抓手。他指出,江西师范大学高度重视“两学一做”学习教育暨巡视整改工作,希望学校认真贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会和省第十四次党代会精神,坚持党的教育方针,围绕立德树人根本任务,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
    田延光从学校“两学一做”学习教育暨巡视整改工作基本情况、特色亮点、存在不足、今后打算等四个方面进行了汇报。他指出,学校党委高度重视“两学一做”学习教育暨巡视整改工作,自觉结合高校特点和实际,把开展“两学一做”学习教育作为今年学校党建工作的重大政治任务抓紧抓好,做到了紧扣主题主线“深入学”、围绕中心工作“扎实做”、聚焦巡视问题“重点改”,目前“两学一做”学习教育扎实推进,巡视整改工作成效明显。在下一步工作中,学校党委将从开好第六次党代会、继续夯实基层党组织、加强党建工作制度化、推进信息化建设等四个方面着手,推动党建各项工作深入开展。
    贾俊芳汇报了学校纪委一年来尤其是按照省委“把纪律挺在前面”的要求着重抓紧找好的重点工作,并从党委高度重视、纪委积极投入、组织部门认真组织、各单位抓好落实对学校“两学一做”学习教育作了介绍。
    汇报结束后,督查组与师生党员代表座谈,听取意见建议,对参加会议的人员进行“两学一做”学习教育应知应会知识测试,并查阅了相关文件资料。 (文/党委组织部 图/黄志刚)