校友罗敏来校讲述创业故事
发布时间:2016-11-26 浏览次数:

 

    11月24日下午,“趣分期”创始人兼首席执行官、我校优秀校友罗敏应邀回到母校,在音乐艺术广场报告厅为我校学生分享他的创业故事。 
    分享会前,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长项国雄先后会见了罗敏。
梅国平对罗敏回母校传授创新创业经验表示欢迎,并简要介绍了学校开展创新创业教育情况及在创新创业方面取得的成绩。
    分享会上,罗敏回顾了自己的大学生活和十二年的创业历程,并表达了对母校的热爱与感谢。他认为,创业是一件辛苦的事情,对于创业,大学生要量力而行,比起直接创业,更需要参与创业。他表示,创业是一个不断犯错,不断成长的过程,要在失败中吸取经验和教训,勇敢面对挫折。他鼓励大学生要拥有梦想、追逐梦想、坚持梦想,要勇于起步,用享受的心态去创业。最后,罗敏积极与学生进行互动交流,并给予他们创业的相关建议。
    罗敏,我校物理与通信电子学院2004届本科毕业生,“趣分期”创始人兼CEO。“趣分期”于2014年3月21日上线,市场估值近50亿美元,是2014—2015年度蹿升最快的创业公司之一。(文/吴竺静 图/黄志刚)