江西师范大学理事会成立
发布时间:2016-09-26 浏览次数:

 

 

 

 

 

    9月25日,学校在青山湖校区音乐厅召开江西师范大学理事会成立大会,审议并通过了学校第一届理事建议名单、《理事会章程》和理事会组织机构建议名单。
    名誉理事长,我校65级中文系校友,全国政协常委、文史与学习委员会主任王太华莅临会议现场祝贺。我校75级外语系校友,中共十八届中央委员,最高人民法院党组副书记(正部长级)、常务副院长,一级大法官沈德咏致信祝贺。省委常委、省委秘书长朱虹出席会议并讲话,省人民政府副省长殷美根向会议发来贺信。
    朱虹代表省委对于我校理事会的成立表示祝贺,对我校近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定,并希望我校以此为契机,坚持开放办学,大力构建学校主体、行政推动、社会参与的新型办学模式,全面促进学校的发展;全面深化改革,激活发展动力,以良好的教育教学质量筑牢学校办学的根基;明确发展定位,注重特色发展,以建设有特色、高水平师范大学为目标,努力建设一批一流学科一流专业,建设成为全国一流的师范大学,为江西经济社会发展,为我省“五年决胜全面同步小康”提供强大的智力支撑。
    王太华深情地回忆了在母校学习生活的场景,对母校近年来改革发展取得的成绩感到高兴、振奋与自豪。他感谢母校的信任,表示将按照理事会章程,认真履行职责,不负众望,为母校的发展,为推动江西教育事业的振兴尽心出力,并祝愿母校越办越好,再创辉煌。
    省教育厅副巡视员胡新明代表省委教育工委和省教育厅对我校理事会成立表示祝贺,希望学校充分发挥理事会的桥梁纽带作用,创新和完善大学管理的体制机制,探索现代大学制度建设和内部治理结构的新经验,总结新成果,为江西高校现代大学制度建设提供有益经验。
    校党委书记田延光表示学校将在理事会章程的框架内,落实各项制度要求,密切同理事和理事单位的联系,接受指导和监督,切实加强人才协同培养,强化交流合作,为教育事业和经济社会发展做出新的更大贡献。
    校长梅国平介绍了学校的发展情况,特别是学校发展的愿景和“十三五”主要目标,以及实现“建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学”的办学路径。
    学校首届理事会理事长刘经纶表示,将认真履行职责,参与民主管理,为学校建设发展提供强大的思想智力和条件保障支持,也希望全体理事单位建立共享机制,实现共赢发展,建立起校地、校企等合作的大平台,实现共同大发展。
    会上,田延光、梅国平向名誉理事长、理事长颁发了聘书,田延光、梅国平、刘经纶向理事会成员代表颁发了聘书,梅国平代表学校与理事单位代表进行捐赠签约。副校长赵明宣读了殷美根和沈德咏向会议发来的贺信。 
    成立大会由我校副校长项国雄主持。全体理事会成员、应邀嘉宾、校友代表,省委宣传部、省委统战、省委教育工委、南昌市人民政府、省发改委、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省教育厅、省社科院、省社联、省出版集团、省机场集团、省烟草专买局等部门负责同志,学校在校校领导涂宗财、姚弋霞,校长助理丁晖和各单位各部门负责人及师生代表共计150余人出席成立大会。 
    据悉,我校首届理事会聘请万绍芬、王太华、刘上洋、刘运来、沈鹏、倪国熙、黄克智等7人为名誉理事长,泰康保险集团股份有限公司总裁刘经纶为理事长,厦门理工学院闽商与家庭企业研究所所长、福建校友会会长刘绵勇等38人为理事,其中,澳门华泓基投资发展有限公司董事长、珠海中天华德投资有限公司董事长、广东省江西师大校友会会长罗晟等13人为常务理事。(文/王斌 图/董江洪 黄志刚)