马克思青铜塑像在我校落成
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

马克思青铜塑像在我校落成

 

 

    5月3日下午,在马克思诞辰198周年之际,学校在马克思主义学院大门前举行马克思青铜塑像落成揭幕仪式。校党委书记田延光、校长梅国平、党委副书记聂剑,校长助理丁晖等出席揭幕仪式,铜像设计制作者、有关部门负责人和马克思主义学院师生代表参加。
    揭幕仪式在嘹亮的国际歌中拉开。田延光和梅国平为马克思铜像落成揭幕。
    聂剑代表学校致辞。他简要介绍了马克思光辉、伟大的一生,并强调指出,马克思是人类历史上最伟大的革命家、政治家、哲学家、经济学家和社会学家,是马克思主义的创始人,第一国际的组织者和领导者,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,当代共产主义运动的伟大先驱。纪念马克思,就是要纪念他巨大的理论贡献和严谨的治学精神。他希望全校上下在马克思主义理论的指引下,同心同德,齐心协力,共同为学校更加美好的明天而努力奋斗。
    揭幕仪式上,师生代表分别作了发言,表达了对马克思的崇敬之情,表示要通过读经典学原著悟理论、创新思政教育和践行马克思主义理论上下功夫,大力继承和发扬马克思主义。
    新落成的马克思铜像高1.6米,由学校美术学院雕塑系老师夏学兵教授等设计制作,马克思主义理论学科博士生、硕士生共同捐赠。铜像是学校坚定不移高举马克思主义伟大旗帜的宣示,是学校加强校园文化建设、打造校园文化精品、提升校园文化形象的重要体现和标志性景观。(文/钟雪艳 图/黄志刚)