学校召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

 

 

 

    4月28日下午,学校在瑶湖校区音乐艺术广场音乐厅召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会,学习传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和全国“两学一做”学习教育工作座谈会以及全省“两学一做”学习教育动员部署会精神,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,对我校开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。校党委书记田延光作动员讲话,校长梅国平,党委副书记聂剑,副校长赵明、张艳国、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,总会计师童颖华,校长助理丁晖等出席会议。
    赵明传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神和全省“两学一做”学习教育动员部署会精神。习近平总书记强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。4月19日,省委书记强卫在全省“两学一做”学习教育动员部署会上作重要讲话并强调,全省各级党组织、广大党员要围绕学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神认真开展“两学一做”学习教育,努力做到“在弘扬井冈山精神上努力走在前列”“在‘两学一做’学习教育中走在前列”,进一步把风清气正的政治生态建设引向深入,为“五年决战同步全面小康”提供强大动力和坚强保证。
    田延光在动员部署讲话中强调,开展“两学一做”学习教育是学校当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要按照中央和省委的部署和要求,特别是习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和省委书记强卫在全省“两学一做”学习教育动员部署会上关于“怎么学”“怎么做”“怎么抓”讲话精神,积极推进学校“两学一做”学习教育。他指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,是进一步加强思想政治建设,纯洁党员队伍的现实需求;是进一步加强组织建设,增强基层战斗力的现实需求;是进一步弘扬优良作风,促进学校事业发展的现实需求。他强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,全校上下要找准开展学习教育的方法路径,准确把握学习教育的目标要求,深刻掌握学习内容和方法,主动对齐行动标杆,促进学做结合、知行统一,谋改革、抓创新、促发展,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。他要求各院级党委书记(党总支书记)和各党支部书记要切实承担起主体责任,加强组织领导,通过着力抓常抓长、突出问题导向、坚持领导带头、强化督促检查和营造良好氛围,不折不扣地把学习教育各项任务落到实处。田延光号召全校上下要以饱满的热情和高度负责的精神,以扎实开展好学习教育为重要契机,不断创新和提升学校党建工作水平,努力为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学作出应有贡献。
    聂剑在主持会议时指出,各基层党组织要及时认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,紧密结合本单位实际,把“两学一做”学习教育抓实抓细,抓紧抓好。他对学校党员干部提出了四点要求:一是要认真学,在增进真学真信上下功夫;二是要当示范,在强化责任意识上做文章;三是要重导向,在解决突出问题上出实招;四是要抓经常,在坚持基本制度上见成效。他希望大家以高度的政治自觉,以极端的工作态度,以昂扬的精神风貌,为“十三五”良好开端贡献智慧和力量。
    各院级党委(党总支)书记、副书记;党群各部门,各处(室、部、馆),各直附属单位处级党员领导干部;各党支部书记以及离退休党员代表和学生党员代表近300人参加。(文/王斌  图/黄志刚)