第十五届“汉语桥”马达加斯加赛区选拔赛暨“中国大使奖学金”颁发仪式在塔那那利佛大学举行
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

第十五届“汉语桥”马达加斯加赛区选拔赛暨“中国大使奖学金”颁发仪式在塔那那利佛大学举行

 

 

 

    近日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛马达加斯加赛区预赛暨“中国大使奖学金”颁发仪式在首都塔那那利佛大学礼堂举行。中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸女士,马达加斯加公共工程部部长Eric Razafimandimby先生、高等教育部学分认证及教学质量监督部主任Emmanuel RANDRIANARISON先生,塔那那利佛大学副校长RAVALISOA Marie Lydia Agnès女士、校办主任Alain Rasendra先生等嘉宾出席。当地华人华侨、中资企业代表,塔那那利佛大学、塔马塔夫大学孔子学院师生代表,塔那那利佛大学孔子学院各教学点负责人共500余人参加。
    杨小茸为来自马达加斯加塔那那利佛、菲亚纳兰楚阿、马哈赞加、图利亚拉等4大省18个汉语教学点的56名优秀汉语学员颁发了约合3200美元的“中国大使奖学金”。她在致辞中指出,在马达加斯加,越来越多的人热爱汉语,喜欢中国文化,希望大家通过学习汉语,更好地了解中国5000年的文明历史,成为中马经贸合作的纽带,担当起中马友好使者的重任。
    “中国大使奖学金”一等奖获得者吕亚杰同学代表获奖学生发言。他引用马达加斯加的古话“鸡喝水不忘抬头感恩”及中国名言“喝水不忘挖井人”向中国、向杨小茸大使和老师们表达感激,并表示会加倍认真学习汉语,做中马友好的传播者。
    颁奖仪式后,来自马达加斯加塔那那利佛、菲亚纳兰楚阿、马哈赞加、图利亚拉、塔马塔夫等5大省的20名选手进行了第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛马达加斯加赛区预赛的角逐。(文/图 塔那那利佛大学孔子学院)