我校举办“习近平总书记系列重要讲话精神与中国特色社会主义理论体系最新成果”高端论坛
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

我校举办“习近平总书记系列重要讲话精神与中国特色社会主义理论体系最新成果”高端论坛

 

 

 

 

 

 

    在全省认真学习贯彻习近平总书记在江西考察工作时的重要讲话精神之际,由中国社会科学院马克思主义研究院与我校联合主办的“习近平总书记系列重要讲话精神与中国特色社会主义理论体系最新成果”高端论坛于4月1日在江西饭店举行。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,中国人民大学马克思主义学院教授张雷声,清华大学马克思主义学院教授艾四林,中共中央党校科社部教授严书翰,北京大学马克思主义学院教授孙蚌珠,江西省政协常委、文史委副主任、我校马克思主义理论学科带头人祝黄河教授以及武汉大学、中山大学、南开大学、上海交通大学等20余所著名高校的专家学者和《人民日报》等媒体出席了本次论坛。
    论坛开幕式由我校校长梅国平主持。他代表学校对会议的成功举办表示祝贺,感谢与会的专家学者一直以来对我校的关心、帮助和支持,并介绍了学校对马克思主义理论学科建设发展的支持和期待。开幕式上,祝黄河介绍了会议筹备情况以及会议日程安排。邓纯东指出了会议对进一步推动习近平总书记系列重要讲话精神与中国特色社会主义理论体系最新成果学习、研究的重要历史意义和价值,希望与会专家学者踊跃发言,表达自己的所思所想所悟,使会议开得圆满和成功,让与会人员有收获有启发。校党委书记田延光代表学校致辞,对与会的专家学者表示欢迎,并简要介绍了学校发展概况、“十二五”以来学校改革发展所取得的成绩、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与中国特色社会主义理论和马克思主义学科建设发展情况,希望与会专家学者常来江西走走看看,常到师大调研指导,也希望专家学者们对我校相关学科建设发展给予更多的关注、关爱和帮助、指导。
    开幕式后,与会专家学者以主题发言和综述点评的形式,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系这一主题进行了深入研讨。代表们一致认为,习近平总书记系列重要讲话,立足新的时代和实践要求,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政的新理念新思路新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设提供了科学理论指导和行动指南。(文/马克思主义学院 图/黄志刚)