缘起师大,携手香山 ——江西师大中山校友举行2015年联欢会暨第二届年会
发布时间:2015-12-16 浏览次数:

南粤初冬,暖意浓浓。2015年的“双12”,伟人故里中山市的东区海港城,人头颤动,济济一堂,载歌载舞,气氛热烈,200多人中,有60年代上大学的长者,也有刚毕业入职的年轻人,来自各行各业,他们都是有着共同的“血脉”的师大学子,在此举行2015年联欢会暨第二届年会。广东省、深港、珠澳、佛山、江门等地江西师大校友会代表和八方宾朋,应邀齐聚共飨盛事。

 

校友齐聚

中山校友的热心博爱团结正气,感动了天公,原本寒冷的初冬迎来了久违的暖流,而更加温暖的是师大人深厚的情谊和爱心。一台由音乐学院中山校友奉献的精彩文艺演出,拉开了年会的序幕,将晚会推向第一个高潮。现场义拍3幅中山特殊教育学校师生刺绣作品,筹集5600元善款,让师大人的爱心再掀狂潮。在热烈的气氛当中,大家把酒言欢,谈校园趣事,谈工作家庭,谈理想抱负,谈合作商机……热潮久久难平。

 

文艺演出

义卖现场

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。校友们用最纯真的心灵纽带——母校师大,串联起过去、现在和未来的一幕幕温情画面。“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯与海角”......伴随着《难忘今宵》的歌声,年会在依依惜别声中胜利落幕.但大家心中对母校深深的爱、对美好生活的愿景,历久弥新,将珍藏心间。盛况之后留给我们最深的感知,就是“师大人,有情有义;师大人,多才多艺!”

 

难忘今宵


年会得到校友们的热心支持和无私奉献,有的赞助费用、礼品,有的放弃外出机会,有的自搬钢琴,有的主动请缨、随叫随到,歌舞演出人员努力克服重重困难,片区召集人多方联系通知落实,组委会都做了大量细致的工作,凝聚了所有校友的汗水与智慧。缘起师大,携手香山,感谢所有人付出,我们期待来年再相会!