校友网

ALUMNI

江西师范大学喜迎80周年校庆在线(微)捐赠平台开通!校友所在企业为喜迎校庆捐赠第一笔3000万元!

编辑:来源:19人阅2019-05-25 22:44:36

11月28日,学校喜迎80周年校庆(微)捐赠在线平台开通仪式暨通源公司捐赠仪式在知行楼第二报告厅举行。通源公司负责人,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长项国雄,党委委员邱东升出席,学校相关职能部门负责人及各学院党委书记、副书记等教职工代表60余人参加。


11点28分,仪式准时拉开序幕。主持人向大家介绍了出席本次仪式的领导和来宾,大家以热烈的掌声对各位领导和来宾的到来表示欢迎。

田延光和梅国平共同开启我校喜迎80周年校庆(微)捐赠在线平台当音乐响起,幕布揭开,手掌触碰的那一刹,仪式球瞬间亮起,球中“喜迎建校八十周年”的字幕开始滚动,在场的每一位都为之沸腾。主持人宣布:江西师范大学80周年校庆在线微捐赠平台正式开通!一时间,在校师生、广大校友及社会各界人士广泛关注并积极参与进来。短短半小时,学校就收到了近百笔捐赠:8000、888、800、80、8……与此同时,对母校的祝福也向像雪片一样从祖国各地向母校飞来。不论是8000元,800元,80元,还是8元,对母校来说,都是同样珍贵的赤子之心。

项国雄代表学校,向出席仪式的领导、嘉宾及同事们表示欢迎,向通源公司领导一行的到来表示敬意,向广大校友及社会各界人士对学校的关心支持表示感谢。

他指出,2020年10月31日我校将迎来80周年华诞。而这个时刻临近“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我校将乘此东风,进一步总结办学经验、展示办学成就、激发校友情感、广纳社会资源、凝炼办学理念、续写新的华章,拟把80周年校庆活动办成讲好“师大故事”、传承“师大文化”、展示 “师大风采”、凝炼“师大方案”、凝聚 “师大力量”、编织 “师大记忆”、打造 “师大名片”、描绘 “师大愿景”的盛会。

他还强调:此次喜迎80周年校庆捐赠在线平台开通暨通源公司捐赠协议签订仪式的举行意义重大:一是激发校友母校情感、二是凝聚社会巨大力量、三是弘扬师大文化精神。今天仪式的举行,也预示着我校喜迎80周年校庆捐赠工作正式启动。从现在至80周年校庆日,我们将以“微捐赠”为平台,设置“认购”(一册书、一棵树),“资助”(一学子成才、一名师成长),“冠名”(一片草坪,校园路名,学校楼名,会议室、教室、阅览室或教学空间),“建设”(音乐综合大楼、校友楼)等四大类项目,作为喜迎80周年校庆捐赠项目,贯彻整个喜迎80周年校庆全过程。期待海内外30余万校友、3万余名师生、不计其数的社会各界爱心人士为学校80周年校庆添一道别具意义的风景线!

式上,通源公司现场捐款3千万助力学校建设与发展,双方现场签署捐赠协议。据悉,通源公司这一善举不仅是校友所在企业对母校的生日祝福,更体现了社会对师大品牌的肯定和认同。师大愿意借此校庆80周年之机,进一步总结经验、汇集力量、开创未来,不辜负广大校友及各界朋友对师大的支持与期待。