校友网

ALUMNI

冬日里的暖阳 | 校友企业家助力贫困儿童 校领导亲赴现场

编辑:来源:6人阅2019-05-25 22:16:07





11月16日上午,校党委书记田延光在党委委员、组织部长黄保文及有关部门负责人的陪同下,赴我校对口扶贫点——金溪县何源镇杨蒋村调研扶贫工作并参加企业家校友献爱心活动。

在金溪县何源镇中小学校,田延光出席了我校企业家校友与杨蒋村贫困学生接对帮扶签字仪式。

为帮扶杨蒋村贫困户小孩教育,我校企业家校友秦秋阳、闵龙凤、陈小青、李景斌分别结对帮扶6名该村中小学生。从现在开始,按小学期间每人每年1500元,中学期间每人每年2000元给以资助,直到高中毕业。秦秋阳代表捐赠校友表示,扶贫事业是全社会的事业,很高兴有机会和母校一起参与到扶贫事业中,为贫困家庭小孩教育做力所能及的事情,希望有更多校友参与到扶贫事业中来,为社会贡献力量。

在杨蒋村,田延光也看望了我校驻村扶贫工作队队员,与当地干部进行交流座谈,详细了解扶贫点工作进展情况。田延光强调,脱贫是党中央提出的攻坚任务。学校要按照省委部署,高度重视对口扶贫工作,落实好相关工作任务。他要求工作队要认真做好本职工作,取得对口扶贫工作新成效。

位于江西省抚州市金溪县何源镇东部山区的杨蒋村,拥有13个自然村,却是国家十三五规划定位的贫困村。这里基础设施薄弱,教育设备缺乏,贫困人口众多,老人、小孩留守村庄。

根据江西省委部署,江西师范大学自2015年9月起定点帮扶金溪县何源镇杨蒋村。三年来,在我校党委的统一领导下,学校明确村庄扶贫工作思路,充分发挥文化、智力优势,为当地扶贫攻坚工作贡献自己的力量。

“我们开展工作需要挨家挨户地走,杨蒋村很大,相距最远的村子有十公里,骑电动车来回就要花半天的时间。去年工作最忙的时候,有一个多月没回过家。” 去年十月份至今,江西师范大学驻杨蒋村干部魏友强已在这待了十三个月。这十三个月来,他奉献自己,驻扎杨蒋村,为当地扶贫村民和村内建设付出了许多的努力!

在学校和校友们的共同努力之下,

杨蒋村的扶贫工作已经取得了初步的成效,

希望有更多的校友能够加入其中,

帮助杨蒋村变得越来越好!