校友网

ALUMNI

江西师范大学关于征集校史资料的启事

编辑:来源:18人阅2018-12-04 15:51:41

20201031日,学校将迎来80周年校庆,为了进一步丰富学校史料,更好地展现学校建校80年来艰苦创业、自强不息的奋斗历程,展示80年办学所取得的重要成就,科学总结办学经验,特向在校师生员工、离退休老同志、广大校友及社会各界人士广泛征集国立中正大学(1940——1949年)、南昌大学(19491953年)、江西师范学院(1953——1983年,含井冈山大学时期的19691972年)、江西师范大学(1983—现在)、江西银行学校(江西金融职工大学,19492003年)各个时期的校史资料,具体事项如下:

一、征集内容:

1、各办学时期有关学校历史风貌、上级领导来校视察、教学、科研、学科建设、知名人士来访、文体活动、对外交流,以及学校、学院举行的重大活动等文字题词、字画、书信、照片声像材料;

2、各办学时期的具有纪念意义的实物(含校报校刊、院系或学生社团出版的院报院刊、校徽、纪念章、演出节目单、备课本、教学周历、上课笔记等教学用品以及小型教学设备、教工著作手稿、饭菜票等生活用品、毕业证、学位证、工作证、班级聚会纪念册、涉及学校发展的书信等,但不限于以上实物);

3在校师生员工、离退休老同志广大校友荣获的各种重大奖励的奖章、奖状、证书出席证(如全国劳模、五一劳动奖章获得者全国优秀教师、全国党代会代表、全国人大代表、全国政协委员、省党代会代表、省人大代表、省政协委员、国家级有突出贡献的中青年专家、国家自然科学奖获得者、国家技术发明奖获得者、国家科技进步奖获得者、国家级教学成果奖获得者、院士、杰青、长江学者、特级教师等);

3、上级任命校领导的任命书等

4、校友个人出版的专著、著作

5、其他方面的校史资料。

二、征集方式

1、现场捐赠。

2、邮寄捐赠

3、上门接收。对于年龄较大、行动不便的校友或校友家属、社会各界人士,我们将上门接收。

以上史料,竭诚欢迎校友和社会各界人士捐赠原件,对捐赠原件者,学校将发给捐赠证书,以表谢意。如不愿割爱,纸质材料可由我馆复制原件,原物璧还。实物可由我馆拍摄。敬请大家互相转告。

   三、联系方式

       联系单位:江西师范大学档案馆

联系电话:079188120081  

联系人 陶老师    13970839902   

                王老师    13870671918

 

20181120