校友网

ALUMNI

新时代江西师大发展与校友会建设论坛暨我校北京校友会成立30周年庆典活动在北京举行

编辑:来源:38人阅2018-07-27 16:07:59

新时代江西师大发展与校友会建设论坛暨我校北京校友会成立30周年庆典活动在北京举行 



 

 

    721日上午,新时代江西师大发展与校友会建设论坛暨我校北京校友会成立30周年庆典活动在北京泰康商学院隆重举行。中共江西省委原书记万绍芬,中共安徽省委原书记王太华,中国银行保险监督委员会副主席、正大南大江西师大北京校友会顾问黄洪,清华大学原副校长解沛基、谢维和,北京校友会会长刘经纶,中国工程院院士孙金声,其他省级校友会代表,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊,总会计师童颖华和各单位各部门主要负责人及在京校友300余人参加。


    田延光代表学校在庆典上致辞。他指出,过去的30年,北京校友会始终以关心母校、回馈母校、报效祖国为宗旨,充分发挥沟通、联络、服务校友的作用,创新思路,主动作为,是母校最具影响力的校友会之一。他希望北京校友会和在京校友继承和发扬30年来的优良传统,努力取得更加出彩的成就,为母校80周年献礼。


    梅国平以《努力做一名为师大奉献的“爱校主义者”》为题在论坛上讲话。他指出,师大是值得热爱的,也是值得为之奉献的,广大校友尤其是年轻校友要坚守“道德文章”这一师范底色,牢记“静思笃行、持中秉正”的师大校训,行稳致远,关心母校,支持母校,为母校的建设发展增光添彩。


    北京校友会顾问、清华大学原副校长谢维和,北京校友会常务理事、中国工程院院士孙金声,北京校友会会长、江西省工商联副主席、北京江西企业商会会长、泰康集团总裁刘经纶,副校长项国雄围绕母校发展和校友会建设先后在论坛作主题发言。北京校友会会长刘经纶,我校校友会执行会长、原校长助理熊大冶,广东校友会会长罗晟,浙江大学北京校友会秘书长郑忠秀先后在庆典上致辞。


    北京校友会名誉会长、清华大学原副校长解沛基在活动中讲话,与夫人一起赠送画作《竹节》,表示将一如既往热心参与北京校友活动。


    北京校友会名誉会长、中共安徽省委原书记王太华在讲话中勉励校友“君子和而不同、周而不比”,要为江西师大校友会、为江西革命老区作出自己应有的贡献。


    北京校友会名誉会长、中共江西省委原书记万绍芬在讲话时回顾中正大学-(原)南昌大学-江西师大的发展脉络,深情回忆在江西生活工作以及1988年为北京校友会登记成立所经历的感人故事,情动之处会场掌声一次次响起。


    各地校友会通过多种形式向北京校友会成立30周年致以诚挚祝贺。



(文/ 校友办)