校友网

ALUMNI

《光明日报》以整版篇幅刊发我校张艳国教授理论文章

编辑:来源:53人阅2018-06-17 00:43:14

    2018年6月14日,新华社全文播发习近平总书记在长江经济带座谈会上的重要讲话。同日,《光明日报》以整版篇幅刊发我校张艳国教授的理论文章:《“共抓大保护、不搞大开发”思想的深刻内涵及其重大意义》。

   《“共抓大保护、不搞大开发”思想的深刻内涵及其重大意义》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,运用历史学、政治学和经济学等相关学科的理论与方法,从政治高度、理论高度、实践高度和长江流域、新时代中国发展及国际三大视阈,系统阐释了习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”思想的发展脉络、深刻内涵、重大意义和实践指向。

    文章认为,长江是中华民族的母亲河,长江经济带是“一带一路”的主要交汇地带,保护好长江是中国共产党人对长江流域经济社会发展的时代认识和必然使命。习近平总书记 “共抓大保护、不搞大开发”重要思想,其首要在生态保护,基础在绿色发展,重点在有序发展,核心在高质量发展。这一重要思想对于推动长江流域贯彻新发展理念、打造美丽中国生态文明建设的先行区、抢占经济高质量发展制高点、建成区域协调发展和全面开放的桥头堡等都具有十分重要的意义。(文/党委宣传部)

 

 

相关链接:
1.习近平总书记在在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话:
http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/14/nbs.D110000gmrb_02.htm
2.张艳国教授文章:
http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/14/nbs.D110000gmrb_06.htm