校友网

ALUMNI

校史上的今天(三月)

编辑:来源:50人阅2018-03-30 11:30:11

 三月二日 1987年,中共江西师大业余党校成立。


三月三日 1987年,江西省高等教育学会在我校成立。


2004年,欧阳忠详、张平任校长助理


三月六日 2000年,校女子大学生军乐团成立,开创了我省首支女子大学生军乐团先河。


三月八日 2005年,学校举办第五届女大学生艺术节。


三月九日 2003年,来自柬埔寨、老挝、泰国、越南的36名青年与我校青年联欢。


三月十日 2001年,学校举行校庆60周年总结报告会,会议总结了校庆的四项成功之处:联络了校友感情;振奋了师生精神;改造了校园环境、教学设施;扩大了学校影响。


三月十三日 2004年,赵智勇副省长到瑶湖校区参加植树活动。


1958年,中宣部副部长周扬来校作报告。


三月十四日 1994年,校陈研会举行陈鹤琴诞辰100周年纪念会。

重韶图书馆正式开放。


三月十六日 2003年,江西女画家画展在校展出。


三月十七日 2002年,省委常委、南昌市委书记吴新雄、市长李豆罗来校现场办公,解决我校新校区建设问题。


三月十九日 1999年,省委副书记钟起煌来校视察。


三月二十日 1995年,省委书记吴官正向我校5名家庭贫困的学生捐款。


三月二十一日 1987年,我校恢复函授教育招收的首批1908名学员顺利毕业。


2004年"蓝天"环保社团再创佳绩,WWF对我校进行授牌。


三月二十五日 1999年,副省长胡振鹏来校视察。


2003年,省委书记孟建柱在副省长赵智勇等陪同下,视察瑶湖校区。


三月二十八日 2004年,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林到我校考察,观看了周末文化广场系列活动,与学生亲切交谈,了解学生的学习、生活情况,听取了游海校长的汇报,陪同贾庆林主席考察的还有孟建柱、王君、钟起煌等。


三月二十九日 2003年,我校首届"全民健身月"拉开序幕。


三月三十一日 2003年,省政府下文,同意将江西金融职工大学(江西银行学校)并入江西师范大学。