校友网

ALUMNI

校史上的今天(一月)

编辑:来源:59人阅2018-03-30 10:28:50

一月一日 1958年,院刊《江西师院》自该日出版第77期起,由旬刊改为周刊。



一月三日 1962年,历史系三年级学生48人组成赣东北革命史调查队,分赴弋阳、横峰调查访问。行前曾请和方志敏同志一起创建赣东北革命根据地的邵式平同志向全体队员作了关于赣东北苏区斗争情况的报告。调查重点主要在漆工镇和葛源两地。经过三周的工作,访问老革命同志约500人次,抄录革命史料约40万字,整理出访问资料约9万字。



一月四日 1994年,校领导钟义伟、李贤瑜与我校首次招收的广东籍学生欢聚一堂,共贺新年。



一月五日 1986年,华东地区省(市)属师范大学校长协作会首次会议在福建师范大学举行,奠定了东南省(市)属师范大学校长协作会基础。



一月六日 1943年, 赣县分校师范教育学会举行成立大会,分校校务主任兼师范专修科主任罗容梓教授、教务组主任戴良谟教授出席大会。



一月九日 1953年,南昌大学校务委员会决定,由于师范部主任任言调往中南区工作,其职务由郭庆棻兼任。



一月十日 1989年,南昌市东湖公安分局师大派出所正式成立。一月十四日 1954年 ,江西师范学院筹委会常委会议决定,成立本院附中基本建设规划小组。



一月十五日 1999年,学校首届科研活动月降下帷幕,在科研活动月期间,召开了"98科学研究和学科建设工作大会"及科研成果展览,举办了学术报告会。一月十六日 1987年,校党委书记郑光荣应邀赴美国进行访问。



一月十八日 1994年,学校召开第五次党员代表大会,钟世德当选为党委书记,钟义伟、李佛铨、王树林当选党委副书记。



一月二十二日1987年, 我校与美国俄克拉荷马市大学签约建立教学关系,并联合举办硕士研究生班。



一月二十三日1985年,学校决定成立计算机科学系、教材设备处。2004年,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正视察我校。



一月三十日1993年,张传贤、倪国熙、杨鑫辉出席江西省八届人大一次会议;张传贤、倪国熙还当选为省人大常委。1996年,数学与计算机科学学院应明生、徐晓泉教授赴北京参加中国科协举办的"青年科学家论坛"活动。1942年,江西省政府主席熊式辉来校讲演。1993年,朱安群等12人出席省政协七届一次会议。胡克、李希成、王甡等当选为省政协常委。