校友网

ALUMNI

江西工专校友举行建校100周年、校友会成立25周年座谈会

编辑:来源:78人阅2018-03-29 16:59:12

      为纪念江西省工业专科学校建校100周年、校友会成立25周年,我们于2011年10月30日在江西师范大学青山湖校区召开了一个不拘形式的座谈会,前来参加活动的外地校友有来自宜春的唐吉文(92岁)、萍乡的蓝国伟(88岁)、宁都的谢宜良(85岁)、北京谭雅涛(81岁)以及南昌市校友共计25人,不能来昌参加活动的外地校友都因年事已高,健康欠佳,均来信、来电表示祝贺,他们是北京的邹仲荪、胡耀、南京的区汉权、昆明的蓝光剑、郭洛军、王树中和饶英伟,武汉的谢鸿泰特别寄来贺卡一张以表祝贺。


      上午10时,座谈会正式开始。章春华会长首先发言,向所有到场的校友表示热烈的欢迎。座谈会上,各位校友争先恐后,踊跃发言,追忆往事,感慨万千。这些校友中年龄最高的是万国强(97岁),最小的是谭雅涛,会上各个精神抖擞,热情洋溢,情绪十分高昂。


      中午,与会校友们在名人大酒店聚餐,席间相互举杯表达身体健康,诸事顺意等美好祝愿。北京校友谭雅涛演唱了一首外国歌曲《太阳》,大家热烈鼓掌,现场的气氛达到了高潮。


      盼望已久的“校友之家”终于在今天呈现在大家面前,它包括《江西工专校史》、《李世理先生生平简介》等文字、图片资料,对历史、人物提供了有效佐证。

      10月31日,我们租用了一辆大巴参观游览了“花园城市绿色南昌”这座美丽的城市。上午9时,从洪都大道北上,过英雄大桥,沿红谷滩新区一路南下,路经秋水广场。这一带是南昌最繁华的地方,这里花草茂盛,风景宜人。校友们情不自禁地三五成群拍照留念,流连忘返。紧接着,我们还参观了国家体育中心、前湖宾馆、大学城等新近落成的标志性雄伟建筑。


      中午,我们在昌南大道一家“渔民村”饭馆用餐,鱼是这里的招牌菜,大家饱尝了各种美味佳肴。


      下午,大家前往具有悠久历史的八大山人纪念馆、梅湖景区游玩,随后前往昌东大道,参观瑶湖景区和奥体中心,直到4点钟,大家才尽兴而归,两天的活动划上圆满的句号。


      在这里,我们要向江西师大的领导和校友工作办公室的同志,多年来对我们的大力支持和帮助,使我们的工作得以顺利开展,在此,致以衷心的感谢!