校友网

ALUMNI

校友风采

罗敏

罗敏

罗敏,男,1983年出生,江西宜黄人,2004年毕业于江西师范大学物理与通信电子学院,趣店创始人。2005年开始独立创业,2007年进行二次创业,2010年加盟好乐买创始团队三次创业。2017年10月18日,罗敏校友创立的趣店集团在美国纽交所上市,股票发行价24美元,高于此前19-22美元区间,交易代码为“QD”,公司发行3750万股,按照每股融资24美元计划,趣店市值高达79亿美元。趣店IPO是2017年目前为止美国第四大上市交易,也是中国公司今年为止在美国最大的一桩上市交易。据悉,罗敏的财富净值因此将至少过百亿元。

叶德华,男,1984年8月出生,江西永修人,2007年毕业于师范大学科学技术学院法学专业,现任广东俊景建设工程有限公司执行董事、总经理,广东华侨物业发展有限公司副总经理。同时担任江西师大广州校友会副会长、江西师大科技学院广州校友会会长,广州市建筑装饰行业协会理事。2007年毕业之后即到广州自主创业,现所在单位—广东俊景建设工程有限公司年营业额在10亿元人民币左右。心系母校事业发展,积极为在校生就业工作献计献策。

姚智德

姚智德

姚智德,男,1985年出生,万年人,江西芒果青年实业有限公司董事长,2010年本科毕业于江西师范大学工程管理专业;2015年毕业于江西师范大学政法学院,取得法学硕士研究生学位。正当很多毕业生还在找工作的时候,刚刚硕士毕业的姚智德已是年产值8000万元的公司老总了。2014年4月,他获评全省大学生十大创业典型。从万年县一个普通的农家子弟到公司董事长,他修过电脑、卖过服装,开过餐厅,到最终创立公司。7年来,他一直走在创业的路上。他说:“创业也是一种职业,不管是遇到困难还是挫折,都是我工作的一部分,我都会一直走下去。”

周乐,男,1982年出生,2004年毕业于江西师范大学教育技术学专业。现为江西圈圈网CEO。在校时周乐就是一个思维活跃、乐于实践的学生,毕业后因为对计算机技术的爱好,进入通信行业,在华为公司当一名普通工程师,两年后跳槽到西门子杭州3G研发中心工作。2007年和朋友一起创办了思锐广告公司,主要从事影视广告业务。后来看到互联网的迅猛发展和蕴含其中的创业机会,于同年创立圈圈网,成为南昌城市生活门户网站,通过线上、线下关于本地餐饮、休闲、娱乐、购物等多平台的信息服务及互动,为南昌城市人群、城市消费服务提供商、供应商提供一站式多平台的系列增值服务,引领南昌城市消费及南昌城市生活新潮流。在创业取成一定的成绩后,周乐常回母校为在校大学生进行创业讲座,担负起创业导师的职责,以回馈母校。

缪金生,男,1983年出生,赣州人,心客创始人CEO。2004年毕业于江西师范大学旅游管理专业。大二他开始了自己的创业之路――办培训班。到了大四那年,他已在江西、湖南、安徽、浙江四省同时启动了76个教学点,管理的教师和员工一千多人。2004年毕业时,当其他同学还在向家里拿钱找工作时,他已经赚到了人生第一个100万元。2014年创建心客咖啡。

何勇生

何勇生

何勇生,男,1978年进入江西银行学校(现为我校财政金融学院)国际金融专业学习,研究生学历,高级经济师。现任百年保险资产管理有限责任公司董事长。历任中国人保江西分公司副总经理,中国保监会合肥特派员办事处(后更名为安徽保监局)主任(局长)、党委书记,中国保监会大连监管局局长、党委书记,中国保监会辽宁省监管局巡视员兼大连监管局局长、党委书记,百年人寿保险股份有限公司董事长兼总裁。

胡平生,男,1981年进入师大思想政治教育专业学习,现任兴业证券副总裁。2015年06月07日,荣获2015年新浪财经最佳董秘。公司自创业以来,一直依靠内生式发展逐步成长壮大,由于种种原因,公司曾经错失过行业整合的机遇,也直接导致了目前公司以经纪业务为代表的传统业务排名无法进入行业前列。公司十分重视外延式扩张,纵观国内外优秀的大型金融企业发展史,无一例外都通过并购进行外延式扩张来提升公司的规模和实力。自从2010年公司成功上市后,公司有了良好的资本运作平台,可以说,未来公司一定会用好资本市场这个平台,通过内生式和外延式两条腿走路,助推公司实现战略目标。

黄永刚,男,1978年出生,江西师范大学1997级生物化工专业学生。大学期间表现活跃,要求上进。毕业后在浙江打工,后独自创业,现为绍兴汉泰药业有限公司、绍兴汉泰进出口有限公司、新昌县美沙生物科技有限公司三家公司的董事长。

李雅明

李雅明

李雅明,男,1997年,就读于江西师范大学教育技术学。现任宁波沐丰房地产投资咨询有限公司的董事长。2004年,李雅明成立宁波沐丰房地产投资有限公司。2010年,李雅明成立了宁波道丰投资有限公司,开始涉足股权投资、房地产开发。公司的第一个项目是三亚海坡村改造,后来又在井冈山等地陆续开发项目。公司总部设在宁波,下辖海南置业中心、江西事业部和宁波事业部三个事业部。分公司遍布深圳、南昌、三亚、赣州、吉安、井冈山、遂川等地。2015年6月28日,李雅明和5个在宁波创业成功的饶籍人士筹建了宁波市上饶商会。李雅明被推选为第一任会长。

郭嵋俊,男,1976年出生,1998年毕业于江西师范大学政教系,现任正泰集团副总裁,2000年加入正泰集团,曾任浙江正泰电器股份公司控制电器一公司综合管理部处长、终端电器公司总经理助理、通用正泰(温州)电器有限公司副总经理、终端电器制造部总经理。正泰集团创建于1984年,是我国工业电器龙头企业和新能源领军企业。年销售额达500亿元,员工3万余名。产业覆盖“发、输、变、配、用”电力设备全产业链,并布局城市轨道交通、能源装备制造业、储能新材料、能源互联网、投融资平台与企业孵化园等领域。产品畅销世界130多个国家和地区,并已进入欧洲、亚洲、中东和非洲等国际主配套市场。集团综合实力名列中国民营企业500强前茅,纳税额连续多年位居温州各类制造企业榜首。公司积极参与扶贫济困、捐资助学、抗震救灾、公益创业、生态环保等社会公益慈善事业。截至2015年底,已先后向社会捐资累计超过3亿元。集团先后荣获“中国工业大奖”、“全国质量管理奖”、“中国优秀民营科技企业”、“中国机械工业最具核心竞争力十强企业”、“中国民营企业自主创新十大领军企业”、“全国重合同守信用企业”、“全国就业和社会保障先进民营企业”、“中华慈善奖”等荣誉。

闵龙凤,男,1994年毕业于江西师范大学政教系,现为江西老树实业有限公司总经理、江西风雅置业有限公司总经理。位于南昌市红谷滩新区的风雅蓝山小区是江西风雅置业有限公司投资开发的楼盘,该楼盘总占地约86亩,总建面积约为14.9万方,其中住宅面积为11万方,商业面积红为16000方。一共26栋建筑,其中2栋高层,3栋小高层和19栋多层,地中海式建筑风格,外墙为外砖。小区自身配套有幼儿园、商业街、市民休闲广场、酒店,可推房源总计1020户。

秦秋阳,男,生于1969年,江西上饶人,1991年毕业于江西师范大学中文系。1995年开始创业,现任南昌春秋通信技术工程有限公司董事长。作为公司的最高决策者和管理者,秦秋阳以“做深、做细服务”为目标,以给用户提供高品质的产品、高效率的优质服务为己任,其公司成为了江西省解决信号弱覆盖工程最优秀的本土化企业。目前,南昌春秋通信技术工程有限公司已经发展成为专业从事3G无线通信网络产品研发、生产的高科技通信设备的中小型生产企业,同时也是优秀的通信系统集成商。其组建了自主研发及施工团队,现有员工100余人,其中管理人员30余人,项目工程师、工程技术、销售等60余人,施工队伍20余支。公司固定资产超5000万元,年业绩额达4000万元。